欢迎访问河南财政金融学院【招标采购办公室】网站

网站首页>>党建活动>>正文
悟初心、守初心、践初心,争做合格共产党员
2019-11-27 10:50     (点击: )

近日,招标采购办公党支部结合“初心”和“使命”召开了以“悟初心、守初心、践初心”为主题讨论会议,旨在教育引导广大党员不忘初心、牢记使命,做合格共产党员。

会上,首先组织全体党员对党的十九大精神进行了深化学习,同时以“七个有之”,以“五个必须”为准绳,结合自己工作方面的问题进行剖析和查摆。

随后全体党员结合自身工作岗位,进行了“悟初心、守初心、践初心”为主题的讨论发言。党支部书记首先发言指出:近期在学校党委开展的十九大精神学习及党员教育中都明确要求,全体党员干部要发挥表率,以党的十九大精神为指导,坚定理想信念,不断提高思想认识水平,要在具体工作中思考,找准贯彻落实报告精神的落脚点,结合各自工作职责,不忘初心,在部门营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围,善于把学到的本领运用到实际工作中去,努力做到知行合一、以知促行、以行求知,牢记作为共产党员的使命,用自己的实际行动诠释职责和担当。

最后党支部书记总结会议并提出要求,要求党员要牢记使命,不忘初心,不管是在工作上、生活上,都要牢记自己是一名光荣的中国共产党员,坚定对党忠诚的理想信念,坚决不能忘记共产党人当初为什么出发的目的和目标,牢固树立宗旨意识,永远不忘党恩,要听党话、跟党走,以实际行动践行党员本色,在日常生活及工作中充分发挥党员模范带头作用,争做一名合格党员,以实际行动为学校的融合发展多做贡献。